Mac World

Sharp выпустила 32-дюймовый монитор с разрешением 3840 х 2160 пикселей

9
4

Sharp объявила о разработке монитора ультравысокого разрешения (UHD), поставки которого начнутся в феврале. Модель, проходящая под обозначением PN-K321, оборудована IGZO-панелью с диагональю 32 дюйма.

Дисплеи этого типа выполнены с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Экраны обладают высоким разрешением и небольшим энергопотреблением. Кроме того, они имеют большой угол обзора и хорошую цветопередачу.

Применению технологии IGZO монитор PN-K321 обязан высоким разрешением — его 32-дюймовая жидкокристаллическая панель имеет разрешение 3840 х 2160 пикселей, что в четыре раза больше максимального разрешения Full HD. Для краткости такое разрешение принято называть 4K, а отраслевая организация Consumer Electronics Association (CEA), как известно, закрепила наименование Ultra HD за устройствами, поддерживающими 4K на уровне разрешения экрана и цифрового входа.

Монитор оборудован стереофоническими динамиками мощностью 2 Вт каждый, интерфейсами DisplayPort и HDMI, а также 3,5-миллиметровым аудиоразъёмом. Яркость равна 250 кд/м², вес — 7,5 кг.

Не исключено, что новинку покажут на выставке CES 2013, которая пройдёт с 8 по 11 января в Лас-Вегасе. Цена модели PN-K321 составит около $5 500.

Следующий материал:
WSJ: iTunes 11 выйдет сегодня

9 комментариев

Написать комментарий