Гаджеты

Sharp представила первый в мире смартфон с 1-дюймовым сенсором камеры

242

Сегодня, 17 мая, японский производитель электроники Sharp официально представил новый флагманский смартфон Aquos R6, который стал первым в мире гаджетом с 1-дюймовым сенсором камеры.

Гаджет получил самый большой сенсор камеры, который когда-либо использовался в мобильных телефонах. Он был разработан совместно с Leica на всех этапах от исследований и разработок до дизайна линз и настройки качества изображения.

Телефон также оснащён первым в мире экраном Pro IGZO OLED с диагональю 6,67 дюйма, который обеспечивает динамическую частоту обновления от 1 Гц до 240 Гц для идеального баланса энергосбережения и плавности. Разрешение экрана составляет 2730x1260 пикселей. В центре дисплея расположен вырез под селфи-камеру на 12 Мп.

Aquos R6 получил всего одну основную 7-элементную камеру с 1-дюймовым сенсором на 20 Мп, диафрагмой f/1.9 и фокусным расстоянием, эквивалентным 19 мм. Рядом с камерой находится датчик ToF.

Согласно официальному пресс-релизу, массивный датчик может отлично работать в условиях низкой освещенности. Он предлагает лучший динамический диапазон и пониженный уровень шума по сравнению с любым другим смартфоном.

Sharp Aquos R6 оснащён чипсетом Qualcomm Snapdragon 888, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятором на 5000 мАч.

Смартфон поступит в продажу в Японии к середине июня. О доступности новинки в других странах пока ничего не известно.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий