iPhone & iPad

Sharp: Поставки дисплеев для iPhone 5 начнутся в августе

Такаши Окуда, глава крупнейшего производителя жидкокристаллических дисплеев Sharp, публично объявил о том, что компания получила заказ на поставку экранов для iPhone следующего поколения, сообщает информагентство Reuters.

По мнению наблюдателей, топ-менеджер пошел на раскрытие внутренней информации в целях улучшить положение компании, пострадавшей от негативной реакции рынка на потери $1,2 млрд в I квартале 2012 года. Если учесть объемы выпускаемых смартфонов Apple, то очевидно, что такой контракт действительно может вывести Sharp из кризиса.

На прошлой неделе зарубежные техноблоги пришли к консенсусу относительно даты презентации нового iPhone. По версии сразу нескольких источников, шестую по счету модификацию Apple-телефона покажут 12 сентября, а продажи новинки начнутся 21 сентября, и глава Sharp своим заявлением косвенно подтвердил эти сообщения. Вполне вероятно, Apple может успеть подготовить первые партии новых аппаратов к середине сентября. В прошлом году анонс iPhone 4S состоялся несколько позже, 4 октября, а в продажу он поступил 14-го.

Если верить полученным данным, iPhone 5 получит 4-дюймовый дисплей, алюминиевый корпус и новый 8-контактный порт для подключения зарядного устройства, док-станций и прочих аксессуаров. Накануне, напомним, были впервые опубликованы фотографии нового iPhone в собранном виде.

5 комментариев

Написать комментарий