iPhone & iPad

Sharp показала преимущества технологии IGZO для будущих iPhone и iPad [видео]

Японская компания Sharp в рамках выставки CES 2013 провела официальную презентацию дисплейной технологии IGZO, которая, по слухам, будет использоваться в смартфонах и планшетах Apple следующего поколения.

IGZO-1

Согласно демонстрационному ролику Sharp, экраны, изготовленные по технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), предоставят мобильным устройствам сразу несколько конкурентых преимуществ. Во-первых, технология позволяет видеть изображение на дисплее даже после отключения питания, что позволяет экономить энергию аккумулятора во время показа статичного изображения на 80-90%. Смартфоны и планшеты с IGZO-дисплеями могут иметь ультратонкую рамку и обладать уровнем чувствительности к прикосновениям «на уровне обычной бумаги».

В панелях IGZO используются транзисторы на основе оксидов индия, галлия и цинка, а не кремния, как в традиционных экранах. Данная разработка по цветопередаче и динамике лучше современных ЖК-технологий и гораздно экономичнее в потреблении и тоньше в исполнении.

Не удивительно, что в Купертино рассчитывают отказаться от обычных IPS-экранов в своих мобильных устройствах в пользу панелей, в которых используется технология IGZO. По слухам, Apple ведет переговоры с Sharp на этот счет, а также пытается выяснить, можно ли выпускать такие дисплеи на производственной линии L5C, принадлежащей компании AU Optronics (AUO).

Презентация дисплейной технологии IGZO от Sharp:


13 комментариев

Написать комментарий