iPhone & iPad

Sharp почти полностью прекратила выпуск дисплеев для iPad 4 и iPad 2

По сообщению информагентства Reuters, японская корпорация Sharp практически полностью прекратила отгрузки 9,7-дюймовых дисплеев для iPad в связи со снижением спроса на планшет и его смещением в сторону модели меньшего размера – iPad mini. По некоторым данным, поставки iPad mini в начале 2013 года составят 60% от общего объема поставок планшетов Apple.

iPad-1

По данным издания, объемы производства на заводе Sharp в этом месяце упали до минимума, который необходим для продолжения работы предприятия.

Источники агентства не смогли уточнить, связано ли сокращение производства дисплеев с сезонным падением спроса или возросшим интересом потребителей к iPad mini. Согласно исследованию Macquarie Research, поставки iPad снизятся на 40% в I квартале текущего года, до 8 млн экземпляров с 13 млн экземпляров в IV квартале 2012 года.

Apple также заказывает экраны для iPad у Samsung Display и LG Display. Источник в первой компании сообщил, что существенных изменений в объемах производства дисплеев для Apple нет. Источник, знакомый с ситуацией в LG Display, заявил, что выпуск экранов для iPad в текущем квартале сократилось по сравнению с прошлым кварталом. Точные цифры не известны.

Информация о прекращении выпуска компанией Sharp ЖК-панелей для iPad поступила после новостей о сокращении Apple производства дисплеев для смартфонов iPhone 5. Сведения об этом появились на прошлой неделе. В частности сообщалось, что компания обратилась к производителям дисплеев для iPhone 5 Japan Display, Sharp и южнокорейской LG Display с просьбой снизить поставки.

10 комментариев

Написать комментарий