iPhone & iPad

Sharp будет выпускать дисплеи Retina для нового iPad

Согласно сообщению Wall Street Journal, японская компания Sharp ближе чем когда-либо к выпуску дисплеев Retina для новых iPad. Сейчас экраны с суперразрешением производятся лишь Samsung, однако ожидается, что вскоре этим займутся также Sharp и LG.

Wall Street Journal полагает, что Sharp – первая, кто сможет предложить замену ЖК-панелям Samsung и массовое производство этого компонента, по сведениям источника, будет запущено «так скоро, как только возможно».

Несмотря на то, что Apple выпустила новинку, полагаясь на единственного поставщика Retina-дисплеев, корейская Samsung, похоже, вполне справляется с повышенным спросом на iPad. И хотя складские запасы новых планшетов планомерно истощаются, сообщается, что это происходит гораздо медленнее, чем в случае с iPad первого и второго поколений.

В действительности дисплеи Retina труднее запустить в массовое производство из-за их невероятно высокого разрешения 2048×1536 на экране в 9,7 дюймов. Samsung относится к этому процессу как к рутине, в то время как Sharp стремится соответствовать требованиям стандарта качества QC.

А ведь известно, как команда дизайнеров и проектировщиков Apple ценят значок QC!

4 комментария

Написать комментарий