Гаджеты

Sharp Aquos 7 получил огромный 1-дюймовый сенсор камеры, Snapdragon 8 Gen 1 и дисплей с частотой обновления 240 Гц

76

Компания Sharp официально представила новый флагманский смартфон Aquos 7 с массивным 1-дюймовым сенсором основной камеры, разработанным совместно с Leica, а также среднебюджетный Aquos Wish2.

Sharp Aquos 7 получил 6,6-дюймовый OLED-дисплей Pro IGZO с разрешением Full HD+, адаптивной частотой обновления до 240 Гц, впечатляющей пиковой яркостью в 2000 нит, поддержку Dolby Vision и селфи-камеру на 12,6 Мп. Передняя и задняя панели защищены стеклом Gorilla Glass Victus.

На задней панели расположена новая основная камера на 47 Мп с массивным 1-дюймовым сенсором, который, по утверждению Sharp, пропускает в 1,8 раза больше света, чем прошлогодний Aquos R6. Сенсор, разработанный совместно Sharp и Leica, оснащён семилинзовым объективом Leica Summicron, диафрагмой f/1,9 и фокусным расстоянием 19 мм. Вторая камера — портретный модуль на 1,9 Мп.

Sharp Aquos 7 получил чипсет Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти. Кроме того, смартфон защищён от влаги и пыли по стандарту IP68, и оснащён аккумулятором ёмкостью 5000 мАч.

Sharp Aquos Wish2 — среднебюджетный девайс с 5,7-дюймовым LCD-дисплеем HD+, чипсетом Snapdragon 695, основной камерой на 13 Мп и фронталькой на 8 Мп, а также аккумулятором ёмкостью 3730 мАч.

Производитель заявляет, что 35% корпуса Aquos Wish2 изготовлено из переработанного пластика. Телефон также защищён от влаги и пыли по стандарту IP68 и работает на Android 12.

Обе новинки поступят в в продажу в Японии в июле в чёрном и серебристом цветах. Цены пока не раскрываются.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий