iPhone & iPad

Shapematic превращает iPhone и iPad в 3D-сканеры [видео]

5
23

Разработчики Floaty выпустили приложение, позволяющее превратить iPhone в 3D-сканер. Процесс создания трехмерной модели не намного сложнее получения обычных фотографий: пользователь снимает заинтересовавший его объект (будь то произведение искусства, техническая деталь или лицо человека) с разных ракурсов, а приложение автоматически создает 3D-модель, учитывающую фактический размер объекта и его положение в пространстве. Подключать к смартфону дополнительное оборудование не требуется.

Shapematic-0

Трехмерный сканер на базе iPhone и iPad открывает новые возможности для графических дизайнеров, создателей спецэффектов, историков и исследователей из разных областей науки, говорят разработчики Shapematic. Информация, получаемая от камеры мобильного устройства, обрабатывается графическим процессором. Пользователю не придется переносить ее на удаленный сервер или компьютер. При необходимости, к сделанной базе снимков можно добавлять новые фото. Таким образом, 3D-картинка будет постоянно улучшаться и совершенствоваться.

Shapematic-1

С помощью приложения можно создавать 3D-копии объектов даже при слабом освещении. При этом, учитывается физический размер предмета, который оцифровывается. Пользователю не придется указывать никакие параметры: все выполняется автоматически. Полученную модель можно использовать для детального изучения или трехмерной печати.

Стоимость Shapematic составляет 33 рубля. Получение трехмерных моделей с помощью программы не сравнится по стоимости с использованием настоящего 3D-сканера, отмечают создатели утилиты. Приложение Shapematic совместимо с iPhone и iPad на операционной системе не ниже iOS 7.1.

5 комментариев

Написать комментарий