iPhone & iPad

Северная Корея показала свой iPad

9
1

Северная Корея помимо гонки вооружений решила соревноваться со своими азиатскими соседями и в гонке технологической, пишет NK News. В стране был презентован собственный конкурент планшетного компьютера от Apple.

Устройство под названием Achim весит 300 гр и располагает сенсорным экраном диагональю 7 дюймов. В силу своей бюджетной направленности новинка обладает более скромным, чем у «яблочного» соперника показателем времени автономной работы (5 часов против 10 часов у iPad). Работает гаджет под управлением кастомной сборки операционной системы семейства Unix, известной как Red Star.

Устройство лишено беспроводных модулей для выхода в Интернет, но позволяет запускать игры, просматривать карты, читать электронные книги и энциклопедию. Устройство, по словам разработчиков, пользуется на местном рынке большой популярностью, особенно среди школьников и студентов.

Напомним, Северная Корея не единственная, кто выпускает собственный «iPad». На прошлой неделе мы рассказывали о нигерийском варианте планшетного компьютера, который, как надеется его создатель, со временем завоюет африканский рынок. 8-дюймовый гаджет под названием Inye представляет собой «мобильный интернет-девайс», с помощью которого можно выходить в Интернет, слушать музыку и смотреть фильмы.

9 комментариев

Написать комментарий