Mac World

Сеть re:Store открывает три новых монобрендовых салона Apple

Крупнейший оператор салонов продаж техники Apple в России — Inventive Retail Group – открыл три новых магазина розничной сети re:Store формата Apple Premium Reseller. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

re-store-1

Два из трех новых магазинов открываются в Москве в ТРЦ «Коламбус» и ТРЦ «Кунцево Плаза». Третий магазин появился в ТРЦ «Новомолл» в Новосибирске. Инвестиции в новые торговые площади компания планирует окупить в течение двух лет.

«Сегодняшние открытия нашей группы компаний – это давно решенные и запланированные магазины в перспективных торговых центрах, в первую очередь, столицы, а также региональных центрах. Сеть re:Store уже достигла своей зрелости и размера, который мы планировали, но мы продолжим точечные открытия в тех торговых центрах, которые достойны внимания», – сообщил Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group.

В феврале этого года в Inventive Retail Group заявили, что ожидают замедления темпов роста продаж в 2015 году и планируют сократить количество открытий магазинов в два-три раза из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации.

«Люди существенно меньше покупают. Цены выросли, динамика спроса в рублевых показателях вполне позитивная, а вот количественные показатели, по крайней мере, в электронике упали довольно сильно», – отметил Смыков. По итогам года спрос на электронику в штуках упадет на 30-40%, ожидает он.

Inventive Retail Group, входящая в холдинг «Ланит», развивает в России магазины под вывесками re:Store (бренд Apple), Sony Centre, LEGO, Samsung и Nike.

13 комментариев

Написать комментарий