iPhone & iPad

Сеть отелей Hilton оснастит номера открывающимися с помощью iPhone замками

О дверных замках, которые можно открывать при помощи iPhone, мы рассказывали не раз. Многие из них работают посредством беспроводной технологии Bluetooth. Но большинство из таких моделей являются либо концептами, либо только выходят в розницу. А вот крупная американская сеть отелей Hilton Hotels & Resorts планирует использовать такие замки на всех номерах с 2015 года.

hilton-lock-1

Гость отеля должен установить на свой смартфон фирменное приложение Hilton, которое и будет заведовать открытием дверей номера. Приложение совместимо с iPhone, начиная с модели 4s и операционной системой не ниже iOS 7.

Пока у некоторых есть сомнения касательно того, приживётся ли подобная технология. Основаны подобные мнения на том аспекте, что некоторые люди не любят подобных нововведений или просто желают использовать привычные ключи.

Так или иначе, Hilton планирует оснастить все отели, входящие в свою сеть, подобными замками к концу 2016 года. Оговаривая тот момент, что многие заведения сети на самом деле принадлежат иным владельцам, лишь используя бренд, инвестиции для подобной модернизации понадобятся незначительные, а Hilton возьмёт на себя основную часть затрат.

hilton-lock-110

Замки в номерах будут работать на собственных батареях и не будут зависеть от компьютерной системы отеля, а персонал заведения получает автоматические уведомления, когда заряд батареи на исходе.

4 комментария

  • Г

    Глеб 5 лет назад
    0
    Клиентам с гнусмасами вход в эти отели заказан? 5 лет назад
  • Вот щас летом отдыхал в отеле с ключ-картами. Не знаю почему, но они с телефонами постоянно размагничивались и мы всей семьей через день ходили к администрации, чтобы они восстановили. Тут много проблем возникнет. К примеру, хакеры могут взломать ваше приложение и вы сами не поймете этого. С одной стороны удобство, а с другой хакеры и прочие.... 5 лет назад
  • К

    Кито 5 лет назад
    0
    Про батарейку в замке понятно, а вот в телефончике если сядет - бомжуй в хилтоне... )))) 5 лет назад
  • Ну да, не очень логично и удобно. Во всех современных отелях вместо традиционных ключей карточки, приложил-замок открылся. А так надо телефон разблокировать, запустить приложение, нажать на кнопку. Да и не каждый раз выходя из номера берешь с собой телефон. 5 лет назад

Написать комментарий