Mac World

Сестра Стива Джобса рассказала о последних минутах жизни основателя Apple

Сестра Стива Джобса, писательница Мона Симпсон, рассказала о последних минутах жизни основателя и идейного вдохновителя компании Apple. Текст ее выступления был опубликован в газете New York Times.

По словам Симпсон, в день перед смертью Стив позвонил ей и попросил срочно приехать к нему домой, в Пало-Альто. Он начал прощаться с ней по телефону, но она остановила его: «Подожди. Я сейчас буду».

Когда она зашла в дом Джобса, то увидела брата в окружении его семьи. Он разговаривал и даже шутил со своей женой. «Прощаясь, он сказал мне, как ему жаль, что мы так и не смогли состариться вместе, как этого хотели», – рассказала она.

Через некоторое время дыхание Джобса участилось, как будто он стал резко подниматься в гору, говорит Мона. Он долгое время смотрел на своих детей и жену. Последние слова Джобса были: «Ух ты. Ух ты. Ух ты» (Oh wow. Oh wow. Oh wow).

Стив Джобс скончался 5 октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни. У него была обнаружена редкая форма рака поджелудочной железы. Все эти годы он провел с неотступной мыслью о смерти, но она не приводила его к апатии или фатализму, а, напротив, давала ему стимул ни о чем не жалеть и ничего не бояться. При этом, по мнению Рамзи Амри, профессора Гарвардской медицинской школы, Джобс мог жить дальше, если бы придерживался правильных методов лечения.

По некоторым данным, похороны бывшего главы Apple прошли 7 октября по буддистскому обряду. Как сообщал WSJ со ссылкой на информированный источник, прощание с легендой компьютерной индустрии было скромным, в нем приняли участие только несколько человек. По информации Forbes, Стива Джобса похоронили в мемориальном парке Альта Меса в Пало-Альто.

8 комментариев

Написать комментарий