Гаджеты

Сервисы Google перестали работать на Huawei Mate 30 Pro. Их больше нельзя установить

2
610

Сразу же после анонса Huawei Mate 30 Pro независимые разработчики запустили сайт, который позволяет устанавливать приложения Google на смартфон. Теперь Google устранил уязвимости, позволяющие использовать инструмент LZPlay.

Один из ведущих исследователей безопасности Android и создатель Magisk Джон Ву опубликовал подробное описание алгоритмов LZPlay для установки сервисов и приложений Google на Huawei Mate 30 Pro.

По словам Ву, LZPlay использует некоторые специализированные разрешения Android, доступные только в телефонах Huawei. Они позволяют устанавливать сторонние приложения в качестве системных. Это было необходимо, потому что некоторые приложения Google являются системными.

Спустя всего несколько часов после того, как Джон Ву передал свои исследования Google, сайт LZPlay.net был отключён, а ранее загруженные копии APK-файлов перестали устанавливаться.

Кроме того, телефоны Mate 30 Pro, на которых уже были установлены приложения Google, больше не проходят тесты SafetyNet, в связи с чем на них перестала работать оплата по Google Pay в банковских приложениях.

Теперь остаётся только ждать, пока США и Китай не урегулируют споры.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

2 комментария

Написать комментарий