Технологии

Сервисы Apple показали рекордный рост в первом квартале 2021 года

42

Категория сервисов Apple, в которую входят App Store, Mac App Store, Apple Music, Apple Pay, AppleCare, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+, Apple Fitness+ и другие подписки компании, показала рекордный рост во втором финансовом квартале 2021 года.

Согласно отчёту о доходах, сегмент услуг принёс Apple $16,9 млрд, что на 27% больше, чем $13,4 млрд, заработанные во втором финансовом квартале прошлого года. 

Apple добилась рекордных доходов от продаж App Store, облачных сервисов, стриминговой музыки и платёжных сервисов. Apple TV+, Apple Arcade, Apple Fitness+, Apple News+, Apple Card и Apple One продолжают масштабироваться среди пользователей и вносят свой вклад в общий рост.

Количество подписчиков на сервисы Apple за квартал увеличилось на 40 млн человек, достигнув отметки в 660 млн подписок.

Глава компании Тим Кук отказался называть конкретные цифры, но сказал, что Apple TV+ демонстрирует очень хороший рост.

«Apple TV+ развивается очень хорошо, поскольку вы знаете, что цель и философия ‌Apple TV+ — создавать высококачественный оригинальный контент и быть одной из самых желанных платформ для рассказчиков. Я вижу, что это происходит день ото дня, у нас появляется больше шоу, больше рассказчиков.

На сегодняшний день оригинальные шоу Apple получили 352 номинации на награды и 98 побед. У нас есть сериалы, получившие значительный резонанс, такие как «Тед Лассо», «Утреннее шоу», «Защищая Джейкоба» и другие. Мы очень хорошо понимаем, где мы находимся», — отметил Тим Кук.

Стоит отметить, что пока у сервиса Apple TV+ очень мало подписчиков, которые платят за контент. В основном им пользуются те, кто получил бесплатную годовую подписку при покупке нового гаджета Apple.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий