Технологии

Сервис Facebook Pay заработал в США 

75

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила сервис Facebook Pay для покупок в Интернете и совершения денежных переводов. Сейчас услуга доступна только пользователям из США.

Facebook Pay позволяет покупать билеты в кино, участвовать в кампаниях по сбору средств или продавать вещи на Marketplace. Для этого необходимо, выбрать способ оплаты и привязать к аккаунту PayPal, банковскую карту или счёт. В будущем Facebook Pay позволит расплачиваться во всех сервисах компании Facebook, например, в Instagram и WhatsApp.

Также пользователь должен установить ПИН-код или предоставить биометрические данные для совершения покупок. Представители компании заверяют, что все данные зашифрованы и проверяются только на предмет мошенничества. История покупок, номера банковских счетов и другая конфиденциальная информация также не будет использоваться в рекламных целях, но история поиска товаров может повлиять на рекламу.

Сервис Facebook Pay никак не связан с кошельком Calibra и криптовалютой Libra. Более подробная информация представлена на сайте Facebook.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий