iPhone & iPad

Сервис 6-секундных видеороликов Vine перенесли на Android

4
9

Twitter портировал приложение Vine на платформу Android. Теперь воспользоваться популярным сервисом для создания коротких роликов смогут и пользователи «гуглофонов». Правда, пока что возможностей у Android-клиента меньше, чем у iOS-версии.

Twitter-for-Android-1

На iOS сервис шестисекундных видео дебютировал еще в январе и  мгновенно стал хитом и настоящим культурным феноменом. Уже полгода программа фактически не покидает десятку самых популярных приложений в App Store: сейчас у нее более 13 млн активных пользователей iPhone. Vine удалось с нуля создать отдельный мир – со своей уникальной стилистикой, своими мемами и локальными знаменитостями.

Примечательно, что в приложении для Android отсутствуют некоторые функции, которые есть в программе для iOS: в частности, упоминания, хэштеги, поиск и поддержка фронтальной камеры. Twitter уверяет, что в будущем эти инструменты появятся.

Версия Vine для Android, однако, позволяет использовать «зум» в камере во время съемки видео. Такой возможности нет в программе для iOS.

Программу можно загрузить из магазина Google Play. В некоторых регионах приложение недоступно, но должно появиться «в ближайшее время». Vine совместимо с устройствами на базе Android 4.0 и более поздних версий.

Vine используется в том числе для оперативной публикации видеосвидетельств с места чрезвычайных ситуаций. Так, кадры, на которых виден момент взрыва на финише Бостонского марафона, в числе первых появились на Vine.

4 комментария

Написать комментарий