Новости из мира Apple

Серию обложек для журнала TIME сняли на iPhone

13
120

Журнал TIME запустил серию специальных выпусков, посвященных известным женщинам, все обложки для которых были сняты на iPhone.

12 выпусков под названием “Первые: Женщины, которые меняют мир” посвящена таким известным личностям современности, как Хилари Клинтон, Опра Уинфри, Мелинда Гейтс, Сильвия Эрл, Элис Уотерс и другие. В общей сложности в проекте снялись 46 участниц.

Готовила серию бразильский фотограф Луиза Дёрр (Luisa Dörr). На протяжении года она снимала участниц проекта, используя только смартфоны iPhone. Для подготовки материалов и обложек Time Дёрр использовала iPhone 5, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7.

В интервью для TIME Луиза Дёрр рассказала, почему отдала предпочтение камере iPhone. По словам фотографа, iPhone обеспечивает высокое качество готовых снимков независимо от времени, места и погодных условий съемки. Более того, смартфон кажется участницам съемки “менее навязчивым”, чем громоздкие профессиональные камеры.

“Мне нравится простота, с которой создавались эти снимки. Но лучшая часть для меня, как фотографа, состоит в том, что я чувствую себя легко и свободно. Это почти так же, как если бы я снимала фото при помощи своей руки. Нет никакого шума, дополнительных гаджетов, устройств и прочего — только я и героиня съемки, — отмечает Дёрр. — Я пыталась представить себе эти портреты как картины. Я очарована сочетанием пейзажей и лиц женщин, тем, как жизнь и время отпечатались на них. Я говорю не о физических признаках, а больше — о духовных следах”.

13 комментариев

Написать комментарий