iPhone & iPad

Серьезная уязвимость в Galaxy S III позволяет превратить смартфон в «кирпич»

Участники форума XDA Developers обнаружили опасную уязвимость в популярных Android-смартфонах производства Samsung. Если раньше хакеры указывали на восприичивость к атакам самой операционной системы Google, то теперь речь идет об аппаратной уязвимости, которая присутствует в телефонах Galaxy S III, Galaxy S II и Galaxy Note II. Она позволяет сделать устройства полностью неработоспособным.

По сообщению экспертов, в топовых мобильных устройствах Samsung присутствует опасная уязвимость, при эксплуатации которой злоумышленники могут получить полный доступ к физической памяти смартфонов и планшетов. Вредоносное ПО позволяет не только украсть или удалить загруженные данные, но и нарушить работу устройства.

Судя по всему, уязвимость касается гаджетов, оснащенных процессором Samsung Exynos 4210 или 4412. Помимо флагманских аппаратов корейской компании, такой чип используется также в Meizu MX. Среди планшетов опасности подвержен Galaxy Note 10.1. Производитель осведомлен о «дыре» безопасности, но пока предпочитает не комментировать ситуацию.

Отметим, что ранее в Galaxy S III и других смартфонах Samsung была обнаружена уязвимость интерфейсной оболочки TouchWiz, которая используется корейским производителем в качестве надстройки к Android-телефонам. Вредоносный код мог беспрепятственно инициировать удаление всей информации и откат к заводским настройкам, причем без согласия пользователя. Тогда компания оперативно выпустила апдейт, закрывающий данную уязвимость.

14 комментариев

Написать комментарий