iPhone & iPad

Сережа с женским маникюром на сайте Apple вызвал возмущение пользователей рунета

6
1

Изучая локализованные промо-материалы на сайте Apple, российские пользователи iГаджетов обнаружили интересный момент. Одна из промо-картинок насчитывает сразу несколько странностей, в том числе некоего Сережу с женским маникюром. Последний факт не мог не вызвать вопросы у пользователей рунета.

manik-1

На этот факт обратил внимание блогер Дмитрий Дружбин. Он изучил фотографию с раскрытым почтовым клиентом iPhone 6s и нашел несколько загадочных фактов. Опрос в Facebook позволил суммировать его наблюдения.

«Серёжа дал порекламировать свой телефон какой-то девушке, Юра уже в 9:32 обсуждает вчерашний концерт, Надя хочет носорога — совершенно ненормально», – прокомментировала запись Ольга Серёгина.

Список выявленных на иллюстрации странностей описывается строчкой «Юра ранним утром обсуждает вчерашний концерт, а Надя хочет носорога, что совершенно ненормально», а новым iPhone 6s в розовом цвете пользуется человек с маникюром на руке и четко обозначенным именем Сережа.

Сначала были подозрения на некачественную локализацию, однако как оказалось — на русский язык все было переведено достаточно правильно. Электронная переписка на экране iPhone локализована корректно, смуглая рука и маникюр никуда не делись – в оригинале Сережа превратился в Грэма (Graham). Graham, если верить Википедии, — сугубо мужское имя.

manik-2

Недоработка, произошедшая на стыке копирайтеров, фотографов и редакторов? Может быть. Однако если вспомнить активное участие Apple в деле уравнения в правах представителей сексуальных меньшинств, то ситуация такой однозначной уже не выглядит. «Вот и приходится Серёже ходить с женским маникюром», – заключил блогер.

6 комментариев

Написать комментарий