Технологии

Сенаторы США призывают Apple и Google запретить приложениям собирать данные женщин, желающих сделать аборт

20

Сразу пять сенаторов США призвали Apple и Google запретить приложениям собирать данные о лицах, которые планируют сделать аборт, поскольку эта информация может оказаться «не в тех руках».

По данным CNET, группа сенаторов направила письмо генеральному директору Google Сундару Пичаи и CEO Apple Тиму Куку, в котором выразила обеспокоенность тем, что прокуроры, поддерживающие запрет на аборты в США, попытаются собрать личную информацию с помощью различных приложений на устройствах iOS/watchOS и Android. Информация, которую они могут собирать, включает местоположение, онлайн-активность, состояние здоровья и биометрические данные.

Сенаторы также попросили Google прекратить сбор данных о местоположении приложений, которые могут быть нацелены на тех, кто ищет информацию об абортах. Они отметили, что многие приложения в App Store и Google Play регулярно собирают эти данные и продают их брокерам. Более того, ничто не мешает брокерам данных продавать данные прокурорам или «даже линчевателям».

Для справки, в начале мая в Сети появился проект Верховного суда, в котором говорится об отмене права на аборт США.

Текущие усилия сенаторов направлены на защиту безопасности и благополучия женщин, желающих сделать аборт. Ни Apple, ни Google не прокомментировали письма.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий