iPhone & iPad

Съемка «селфи» за рулем отвлекает на 14 секунд

В среднем каждый четвертый молодой водитель в Европе делает фотографии и пользуется социальными сетями во время езды. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного организацией ASAPS по заказу автомобильного концерна Ford.

selphie-4

По данным опроса, проведенного среди 7000 водителей в возрасте 18-24 лет, Германия находится на первом месте в рейтинге самых опасных автомобилистов. Немецкие водители чаще прочих (35%) делают фотографии и пользуются социальными сетями во время вождения. Далее следует Великобритания с показателем 32%, Бельгия – 26%, Румыния – 25%, Франция – 23%, Италия – 21% и Испания – 8%.

«Съемка «селфи» стала неотъемлемой частью повседневной жизни для многих молодых людей. Однако нет ничего хуже, чем делать это за рулем. Тот факт, что многие водители делают фотоснимки во время движения автомобиля, вызывает наше глубокое беспокойство. Именно поэтому мы бы хотели привлечь внимание водителей к этой потенциальной опасности», – заявил Джим Грэм из ASAPS.

selphie-2

Многие водители, управляя машиной, не только читают сообщения в социальных сетях, но также делают «селфи» – фотографируют сами себя за рулем. В случае аварии такой снимок может оказаться последним в жизни, а также привести к гибели других участников движения.

Эксперты в области безопасности движения предупреждают, что одно «селфи» отвлекает водителя в среднем на 14 секунд, а беглый просмотр сообщений в лентах социальных систем – на 20 секунд. При скорости в 100 километров в час за это время автомобиль проделывает путь, равный длине пяти футбольных полей.

Съемка фотографий во время движения автомобиля – распространенная проблема автомобилистов. В апреле 2014 года многие СМИ осветили аварию, в которой погибла американка Кортни Сэнфорд, за несколько секунд до столкновения опубликовавшая «селфи» на Facebook.

9 комментариев

Написать комментарий