iPhone & iPad

SemiRestore восстановит ваш iPhone и iPad с джейлбрейком в один клик

В мае мы рассказывали о новой интересной разработке для пользователей устройств с джейлбрейком SemiRestore. С тех пор приложение, позволяющее скинуть iPhone или iPad на прошивку, которая в данный момент установлена на аппарате, прошло большой путь развития и в текущем виде способно восстанавливать девайсы буквально в один клик.

SemiRestore-jailbreak-1

Как известно, в iOS 6.1.3 Apple внедрила «комплексную систему верификации», которая задействует также сертификаты APTicket. В результате пользователи не могут сделать даунгрейд с iOS 6.1.3 на iOS 6.1.2-6.0. Но самое страшное, что нет возможности восстановить прошивку, например, если установленные джейлбрейк-твики замедляют работу устройства. В таких случаях выход один – переход на iOS 6.1.3.

Специальное приложение SemiRestore для Windows и Mac позволяет без труда восстанавливать ОС. Например, если у вас iOS 6.1.2, то программа вернет вас на ту же самую 6.1.2, предварительно очистив от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в этом случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет просто сброс всего лишнего.

По словам авторов iDB, протестировавших четвертую бета-версию SemiRestore, теперь приложение работает очень стабильно и позволяет восстановить девайс буквально в один клик. Вся операция занимает не более пяти минут. Нужно лишь подключить iPhone или iPad с джейлбрейком к компьютеру, запустить программу и нажать единственную кнопку SemiRestore. Приложение создаст резервную копию файлов, удалит все данные на устройстве и установит Cydia. При этом девайс будет очищен от всех твиков и стороннего ПО, которое может замедлять его работу.

SemiRestore работает со всеми устройствами на операционной системе iOS 5.0-iOS 6.1.2. На официальном сайте проекта статус свидетельствует о 85-процентной готовности разработки.

Если вам не терпится уже сейчас восстановить свой iPhone и iPad с джейлбрейком без обновления ОС, вы можете воспользоваться твиком iLEX RAT. Этот бесплатный пакет из Cydia также дает возможность «освежить» девайс, сохранив текущую установленную версию прошивки. Инструкцию по работе с iLEX RAT можно найти по этой ссылке.

12 комментариев

Написать комментарий