Mac World

SemiRestore для iOS 7 восстановит ваш iPhone и iPad с джейлбрейком в один клик

32
120

В прошлом году мы рассказывали о полезной разработке для пользователей устройств с джейлбрейком SemiRestore. С тех пор приложение, позволяющее «скинуть» iPhone или iPad на прошивку, которая в данный момент установлена на аппарате, прошло большой путь развития и в текущем виде способно восстанавливать гаджеты на iOS 7.

semi-rest-1

В iOS 7.1 компания Apple реализовала новую технологию, ограничивающую разработчикам возможность создания программных решений для джейлбрейка. Компания не только закрыла некоторые ключевые уязвимости, но и заблокировала метод выхода из «песочницы». При этом у пользователей нет возможности сделать даунгрейд с iOS 7.1 на iOS 7.0.6. Но самое страшное, что нельзя восстановить «чистую» прошивку, например, если установленные джейлбрейк-твики замедляют работу устройства. В таких случаях выход один – переход на iOS 7.1.

Специальное приложение SemiRestore7 позволяет без труда восстановить ОС. Например, если у вас iOS 7.0.4, то программа вернет вас на ту же самую 7.0.4, предварительно очистив ее от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в этом случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет просто сброс всего лишнего.

Приложение работает очень стабильно и позволяет восстановить девайс буквально в один клик. Вся операция занимает 5-10 минут. Нужно лишь подключить iPhone, iPod touch или iPad с джейлбрейком к компьютеру, запустить программу и нажать единственную кнопку SemiRestore7. Приложение создаст резервную копию файлов, удалит все данные на устройстве и установит Cydia. При этом девайс будет очищен от всех твиков и стороннего ПО, которое может замедлять его работу.

SemiRestore7 работает со всеми устройствами на операционной системе iOS 5.0-iOS 7.0.6. На данный момент уже доступна версия для Windows. На официальном сайте проекта статус свидетельствует о 80-процентной готовности разработки для Mac и Linux.

Скачать SemiRestore7 для Windows [ссылка]

32 комментария

Написать комментарий