iPhone & iPad

Семилетний американец обошел идентификацию по отпечатку пальца на iPhone 6

24
72

Семилетний американец нашел простой способ обойти биометрическую идентификацию по отпечатку пальца на iPhone 6. Об этом сообщает CNN Money.

ident-1

Харрисон Грин пробрался в комнату своего спящего отца и нажал его пальцем на сканер отпечатков Touch ID на iPhone 6 Plus. Таким образом он получил доступ ко всей информации на смартфоне. Отец смышленого ребенка – профессор университета Джона Хопкинса Мэтью Грин – ничего не заподозрил, когда проснулся.

Данный случай прекрасно демонстрирует главную уязвимость в так называемых биометрических способах идентификации. Сам профессор преподает в университете компьютерную безопасность и криптологию и удивительно, что эта история случилось именно с ним.

«Это по-настоящему серьезная проблема. Если вас арестовали, биометрия показывает себя не с самой лучшей стороны», – заявил Грин. Он объяснил, что эту меру защиты легко можно обойти, например, если человека арестовали, или подозревают в совершении преступления.

Технология Touch ID – идентификация по отпечатку пальцев для iPhone и iPad – была встречена с некоторым скепсисом, поскольку она оспаривает права, гарантированные Пятой поправкой Конституции США. Недавно окружной суд Вирджинии постановил, что полиция имеет право брать у подозреваемых отпечатки пальцев для разблокировки iPhone – по аналогии с правом брать ДНК для проведения судебно-медицинской экспертизы.

ident-2

Что касается малыша, разблокировавшего iPhone 6 Plus пальцем отца, то он хотел лишь загрузить игрушки из App Store. Однако, безусловно, системы безопасности, основанные на отпечатках пальцев, никогда не будут столь же надежны, как пароли. Особенно с учетом того, что информация, расположенная на кончиках пальцев, в отличие от кодовых комбинаций символов, физически доступна.

24 комментария

Написать комментарий