iPhone & iPad

Semi-Restore восстановит чистую прошивку с джейлбрейком без обновления ОС

4
10

С нами со всеми это случалось как минимум однажды: есть джейлбрекнутое устройство на определённой прошивке, последней из всех совместимых с джейлбрейком. И нам нужно его восстановить до начального «чистого» состояния. Что произойдёт в результате восстановления?

В большинстве случаев (за исключением тех, когда у вас на руках старый девайс с возможностью отката на старую версию прошивки) вы будете просто обновлены на последнюю версию системы. Проблема в том, что после такого обновления вы автоматически теряете джейлбрейк.

И здесь на помощь приходит новая программа Semi-Restore. Согласно описанию на сайте разработчиков, приложение позволяет скинуть джейлбрекнутое устройство на прошивку, которая в данный момент установлена на аппарате. Например, если у вас iOS 6.1.2, то Semi-Restore вернет вас на ту же самую 6.1.2, предварительно очистив от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в этом случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет просто сброс лишнего, что бывает необходимо, если девайс стал работать медленно, или возникли любые другие подобные проблемы.

jailbreak-1

Вот требования, необходимые Semi-Restore для успешного восстановления:

  • 5-10 минут времени.
  • Компьютер под управлением Windows или Mac OS X.
  • OpenSSH и APT 0.7 Strict (просто Strict, без lib), установленные на устройстве.
  • SSH-клиент на вашем компьютере.

Итак, еще раз повторим – Semi-Restore лишь «освежит» ваш девайс, сохранив текущую установленную версию прошивки. Он не потребует никаких SHSH-подписей или APTicket-хэшей. Идеально подходит для того, чтобы убрать все лишнее с аппарата, сохранив при этом джейлбрейк.

Сколько времени понадобится разработчикам Semi-Restore для завершения работы над твиком, неизвестно. На текущий момент приложение находится на стадии беты и закончено на 60%. В работе версии для всех трех платформ – OS X, Windows и Linux.

4 комментария

Написать комментарий