iPhone & iPad

Секреты iOS: как включить скрытый режим диагностики для FaceTime, iMessage и Bluetooth

3
83

В мобильной операционной системе Apple есть свои «укромные местечки», позволяющие получить доступ к важным настройкам, манипулируя которыми можно не только заглянуть внутрь работающей ОС, но и произвести так называемый «тюнинг».

Есть несколько причин, почему вам будет полезно включить меню диагностики iOS. Как правило, эти скрытые параметры разработчики используют для отладки софта, и чтобы не погружать любопытных пользователей в таинства работы ОС, доступ к этим настройкам тщательно скрывается.

Если вы начинающий хакер или программист, вы можете легко активировать этот режим для трех интерфейсов – Bluetooth, iMessage и FaceTime.

Руководство по включению скрытых разделов iOS разместил в сети участник хакерской группы Chronic Dev Team, известный как Chronic. В своем блоге он опубликовал инструкцию, воспользоваться которой может любой владелец iPhone, iPad и iPod touch.

Для этого нужно открыть на iOS-устройстве каждую из следующих ссылок, подтвердив установку профилей. Новые пункты меню Режима диагностики появятся в соответствующих разделах настроек операционной системы. Джейлбрейк не требуется:

Открыть сохраненные логи легче всего через программную среду разработки Xcode. Хотя просмотреть эти данные можно и в любом файловом браузере.

Чтобы удалить меню отладки FaceTime, iMessage и Bluetooth, просто зайдите в Настройки, далее Основные –> раздел Профили.

3 комментария

Написать комментарий