iPhone & iPad

Секреты айфонографии: 7 хитрых трюков с камерой iPhone [видео]

11
122

Фотография – продукт творчества отдельно взятой личности, а не достижение фототехники. Вот поэтому одним удается сделать замечательные кадры даже простой мыльницей, а другим не удается добиться желаемого результата, снимая дорогой цифровой зеркальной фотокамерой.

iPhone-camera-tricks-2

Фотограф Лоренц Холдер снял видео, в котором продемонстрировал креативное применение камеры iPhone, фактически превращенной в полноценный фотоаппарат. Использованный американцем гаджет способен на макросъемку и даже делает подводные снимки. Перечисленные им приемы не требуют загрузки дополнительных приложений из App Store и работают с любыми моделями iPhone.

Сперва фотограф демонстрирует способность смартфона к спецэффектам. Для этого нужно переключить iPhone в режим панорамной съемки, а затем, не торопясь, начать ее. Объект при этом движется, несколько раз попадая в кадр, создавая тем самым в итоге забавный эффект «клона». Такую же панорамную съемку можно проводить и из окна машины.

iPhone-camera-tricks-1

Далее следуют эксперименты с режимами съемки. Подставив к линзе камеры iPhone обычный бинокль, можно получить многократное увеличение – zoom. Организовать макросъемку немного сложнее. Для этого нужно аккуратно нанести капельку воды на линзу камеры. Еще один эксперимент – со светоотражающими шторками для автомобилей, добавляющими фотографии глубины и интересных теней.

Любителям селфи пригодится прием с наушниками. Известно, что iOS позволяет использовать кнопки громкости на смартфонах для работы с фотоприложением, но делать снимки можно и при помощи кнопок на гарнитуре Apple. Достаточно при открытом приложении «Камера» нажать на одну из кнопок регулировки громкости на наушниках и вы услышите звук срабатывающего затвора.

Ролик Холдера, выложенный на YouTube, фактически за день собрал свыше 600 000 просмотров.

11 комментариев

Написать комментарий