iPhone & iPad

Segway представила гироскутер MiniPro, которым можно управлять при помощи смартфона [видео]

4
16

Segway провела обещанный анонс, представив новую модель двухколесного транспортного средства. Новинка является электронным дициклом, принципиальным отличием которого является отказ от рулевого управления руками — изделие сконструировано таким образом, что руки у пользователя остаются свободными.

Segway-2

Важной отличительной особенностью Segway MiniPro является его небольшие размер и масса – всего 13 кг. Производитель отмечает, что гаджет можно легко поместить в любой автомобиль, да и перенос на небольшие расстояния тоже не составит серьезных затруднений.

Segway-3

Гироскутер позволяет перемещаться со скоростью до 16 км/час, а также легко движется вверх, если уклон земли составляет 15 градусов. Насколько это «легко» выражается в скорости разряда аккумулятора и сказывается на скорости, в компании не отметили. При обычной эксплуатации транспортное средство может проехать 22 км на одном заряде — такое число удалось получить 70-килограммовому пользователю, который перемещался по ровной поверхности со скоростью 16 км/ч.

Segway-MiniPro-4

Специальное приложение для смартфонов на iOS и Android позволяет просматривать информацию о скорости движения, управлять встроенной охранной сигнализацией, проводить техническую диагностику для выявления неисправностей, обновлять прошивку, настраивать подсветку и даже удалённо управлять гироскутером. MiniPro может двигаться в беспилотном режиме.

Segway MiniPro доступен для предварительного заказа по цене 1000 долларов. После начала продаж стоимость новинки увеличится до 1300 долларов. Поставки запланированы на 29 июня.

4 комментария

  • сигвей от Xiaomi - 1999 китайских юаней в 2-3 раза дешевле получается или как? 3 года назад
  • Все просто: Ninebot выкупила Segway с потрохами еще в прошлом году. Segway остался, как раскрученный бренд, для рынка США и некоторых других стран, во всех же остальных - Ninebot. Xiaomi - один из двух акционеров Ninebot, и результатом этого "союза" и есть модель Xiaomi Ninebot mini, которая стоит чуть больше 300$ в Китае, и около 500$ у НАС. Данный же гироскутер Segway MiniPro есть ничто иное, как перекрашенный Xiaomi Ninebot mini, который просто-напросто предназначен под рынок США. Цена конечно, сразу же в 3-4 раза выше :) 3 года назад
    • У этого характеристики немного лучше , в части грузоподъемности, например. А так да - аналог Ninebot Mini, собственно в Китае он продается именно как Ninebot Mini Pro 3 года назад

Написать комментарий