iPhone & iPad

Сегодня ночью в России стартуют официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

4
1

Официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартуют в России сегодня ночью — в пятницу, 26 сентября, тогда же география продаж iPhone расширится еще на 19 стран. Об этом говорится на сайте Apple.

iPhone-russia-start-5

В этом году Россия вошла в число стран, где устройство выходит на рынок через неделю после старта продаж в США, Великобритании и других странах «первой волны». Обычно российским покупателям приходилось ждать официальных iPhone не меньше месяца.

В России стоимость iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5s снизится до 25 000 рублей, а на iPhone 5c — до 18 000 рублей.

В предыдущие годы ряд пользователей, желая сократить время ожидания iPhone и сэкономить, пытались купить смартфон за границей. Теперь с учетом курсов ЦБ, установленных на четверг 25 сентября, покупка iPhone 6 в США обойдется в сумму от 25 тысяч до 32,5 тысяч рублей без учета налогов (от 649 до 849 долларов), iPhone 6 Plus — в сумму от 29 до 36,5 тысяч рублей без учета налогов (от 749 до 949 долларов).

Европейские же цены на устройство практически не отличаются от российских. С учетом курсов ЦБ на 25 сентября, iPhone 6 в Германии стоит от 34,5 до 44,3 тысяч рублей (от 699 до 899 евро), а iPhone 6 Plus — в сумму от 39,4 до 49 тысяч рублей (от 799 до 999 евро).

iPhone-russia-start-4

В России обе модели уже в ночь с четверга на пятницу можно будет приобрести или заказать в интернет-магазине Apple Online Store, в салонах сотовых операторов, у авторизованных реселлеров Apple, включая «Евросеть», «ИОН», «М.Видео», «Медиамаркт», «Связной», «Эльдорадо» и DNS, а также в магазинах премиум-реселлеров Apple, включая iPort, CStore и re:Store.

Доставка из онлайн-магазина Apple осуществляется в 12 российских городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Уфу, Волгоград, Пермь и Краснодар.

По официальным данным, за первый уикенд продаж Apple реализовала свыше 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в десяти странах, и сроки ожидания заказов на многие модификации сместились на 3-4 недели. Хотя заказы в онлайн-магазине Apple можно будет оставлять с ночи четверга на пятницу, возможно, покупателям новых iPhone в России придется также набраться терпения.

Смотрите также:

4 комментария

Написать комментарий