Mac World

Сегодня Apple покажет новые продукты

Сегодня состоится одно из самых крупных ежегодных мероприятий Apple – World Wide Developer Conference или сокращенно WWDC. Конференция, в ходе которой Apple представит ряд новых продуктов, начнется в 21:00 по московскому времени. Оперативно обо всех программных и аппаратных новинках можно будет прочитать на сайте MacDigger.

wwdc-2013-1

Достоверно знать о том, что будет представлено в ходе WWDC, может только ограниченный круг сотрудников Apple, но тем не менее, основываясь на ряде заявлений Тима Кука, опыте предыдущих мероприятий и определенных утечках, можно достаточно точно предположить, что же там все-таки покажут.

Наибольший интерес вызывают предстоящие релизы iOS 7 и OS X 10.9. Как известно, из-за определенных разногласий по поводу качества карт Apple, Тим Кук уволил Скотта Форсталла и разделил бразды правления iOS между главным дизайнером Apple Джони Айвом, главным разработчиком OS X Крейгом Фридеричи, главой подразделения сервисов Эдди Кью и вице-президентом Бобом Мэнсфилдом. Главным в этой четверке должен стать Джонатан Айв, который придаст iOS более современный вид, лишенный элементов «скевоморфизма».

О минимализме как тенденции говорит и символ новой OS X. Правда пока система не получит редизайна в духе iOS 7 – дизайн приложений останется прежним. Предполагается, что изменения в настольной операционной системе коснутся в первую очередь продвинутых пользователей.

Скорее всего, Apple повторит схему прошлогоднего WWDC и представит обновленные компьютеры. Так, можно ожидать анонса обновленных моделей MacBook Air, которые, скорее всего, получат новейшие процессор Intel Haswell. Однако маловероятно, что будут представлены обновленные модели Macbook Pro – вероятнее всего, их анонс совместят с релизом финальной версии OS X 10.9, то есть несколько позже.

Частью шоу станет презентация нового музыкального сервиса iРадио. Ожидается, что он предоставит возможность слушать понравившуюся музыку в режиме потокового вещания по ежемесячной подписке, подобно тому, как это реализовано в других сервисах. Новые модели iPhone или iPad, а также часы iWatch, о которых ходит много слухов, на WWDC вряд ли покажут.

15 комментариев

Написать комментарий