iPhone & iPad

Себестоимость iPhone 8 составила 248 долларов

44
297

Аналитики из IHS Markit подсчитали, в какую цену обходится Apple cборка iPhone 8 и iPhone 8 Plus, представленных 12 сентября этого года.

По подсчетам экспертов, за iPhone 8 c 64 ГБ памяти корпорация из Купертино платит поставщикам и сборщикам 247,51 долларов. Это на 10 долларов больше, чем в прошлом году за iPhone 7.

Себестоимость 5,5-дюймовой модели iPhone 8 Plus оказалась еще больше. За новый смартфон с увеличенным дисплеем Apple платит 288,08 долларов. К сравнению, в прошлом году Plus-версия обходилась компании в 270,88 долларов.

В связи с увеличением стоимости комплектующих и сборки, розничная цена на iPhone 8 и iPhone 8 Plus также увеличилась. По сравнению с прошлогодними iPhone 7 и iPhone 7 Plus, новые смартфоны Apple дороже на 50 долларов США.

По словам эксперта IHS Markit Уэйна Лема, себестоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus увеличилась за счет камеры, процессора и накопителя. Увеличение минимального объема памяти с 32 ГБ до 64 ГБ обходится Apple в 6 долларов за смартфон. Новый процессор A11 Bionic дороже предшественника на 5 долларов.

При этом аналитик напоминает, что розничная цена на iPhone формируется не только на основе себестоимости. Apple учитывает также огромные траты на исследования и разработки, а также на дизайн, маркетинг, различные разрешения и сертификаты от властей, запатентованные другими компаниями решения и прочее.

44 комментария

Написать комментарий