iPhone & iPad

Себестоимость iPad mini составляет 195 долларов

По данным аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, стоимость компонентов и производства планшета iPad mini будет находиться в ценовом диапазоне от $195 до $254,5.

Самым дорогим компонентом iPad mini станет дисплей стоимостью $56,5, который состоит из экрана, сенсорной панели и защитного стекла. При сборке гаджета будет задействована новая технология, называя GF DITO или GF2, позволяющая сделать планшет тоньше на 18% по отношению к обычному iPad — 7,6 мм против 9,3 мм.

Вторая по стоимости – материнская плата, ее цена составляет $54 у версии только с Wi-Fi и $80 у версии с поддержкой 4G LTE. Как и в iPhone 5 компания будет использовать радиочип Qualcomm MDM9615M, стоимостью $24. В $16,5 обойдется основная камера, в $12 — батарея, в $33 – корпус и в $7 — производство.

Аналитик считает, что iPad mini получит оптимизированный чип A5X, аналогичный лежащему в основе iPad 3, но выполненный по 32-нм, а не по 45-нм технологическому процессу и работающий только с 512 Мб RAM.

При сравнении полученных цифр с ценами в Великобритании (от 250 евро), Минг-Чи Куо выяснил, что прибыль Apple с каждого проданного iPad mini составит от 35% до 58%, что заметно ниже показателей iPhone и iPod touch.

Для сравнения, прибыль от продаж различных моделей iPhone 5 составляет от 68% до 72%. Однако прибыльность iPad 3 тоже относительно невысокая — 27—51%. Хотя говорить пока о стоимости iPad mini рано, агрессивная ценовая политика может остановить попытки конкурентов нарушить доминирование Apple на планшетном рынке. Соперники пытаются противостоять iPad на рынке устройств с диагоналями от 5 до 9 дюймов.

Дебют iPad mini ожидается на специальном мероприятии Apple, которое пройдет 23 октября в Сан-Хосе.

5 комментариев

Написать комментарий