Mac World

Seagate выпустила первые в мире жесткие диски емкостью 8 ТБ

Компания Seagate Technology объявила о начале поставок первых в мире жестких дисков емкостью 8 ТБ. Помимо большого объема производитель отмечает также высокую энергоэффективность и доступность накопителей.

HDD-8-1

Диски-гиганты будут ориентированы на домашнее и серверное окружение, причем компания утверждает, что у новых накопителей будут рекордные показатели стоимости владения в пересчете на гигабайт. По заявлению Seagate, на основе новых HDD можно будет создавать облачные хранилища и работать с большими объемами данными.

К сожалению, официальный пресс-релиз Seagate скуп на любого рода характеристики новинок. Из него лишь следует, что 8-терабайтные жесткие диски выполнены в форм-факторе 3,5 дюйма. Помимо того, они используют интерфейс SATA 6 Гбит/с. Можно также предположить, что количество пластин в HDD достигло восьми штук.

Сама Seagate позиционирует свою разработку как решение не только для домашнего или офисного использования, но и как недорогой и эффективный вариант для дата-центров.

Пока что компания поставляет новые винчестеры лишь своим партнерам. Когда разработки станут доступны для массового рынка и стоимость накопителей не уточняются.

5 комментариев

Написать комментарий