Mac World

Seagate решила отказаться от поддержки Thunderbolt

Известный производитель компьютерной периферии Seagate Technology объявил об отказе от поддержки Thunderbolt. Компания больше не будет выпускать накопители с возможностью подключения через сверхскоростной интерфейс передачи данных.

buff-1

Интерфейс Thunderbolt, который продвигает компания Apple, вполне возможно, так и не получит широкого распространения. Изначально его преимуществом была очень высокая скорость передачи данных по сравнению с USB 2.0, а также способность передавать видеосигнал. Но скорость USB 3.0, а особенно USB 3.1, уже вполне достаточна для конкуренции с Thunderbolt, а осенью в разъем USB Type-C была добавлена поддержка DisplayPort.

Seagate решила прекратить выпуск устройств для хранения данных с Thunderbolt. Все новые модели будут оснащены портами USB 3.0 и беспроводными интерфейсами.

При этом Seagate сохраняет устройства с Thunderbolt в модельном ряду компании LaCie, которую она приобрела в 2012 году. Последняя на этой неделе объявила о доступности скоростного интерфейса для Windows. Внешние накопители LaCie семейства Thunderbolt 2: 8big Rack Thunderbolt 2, 5big Thunderbolt 2, 2big Thunderbolt 2 и d2 Thunderbolt 2 теперь официально совместимы с Windows 7 и 8.

«Интерфейс Thunderbolt 2 обеспечивает пользователей пакетов Adobe Premiere Pro и After Effects необходимой скоростью и простотой при работе над проектами с детализацией 4K и более. Учитывая, что более половины этих пользователей работают с PC, мы горячо приветствуем усилия LaCie, направленные на обеспечение доступности Thunderbolt 2 на Windows», — прокомментировал решение представитель Adobe Systems.

Несмотря на отказ от стандарта Seagate рынок PC с интерфейсом Thunderbolt продолжает расширяться. LaCie предлагает довольно широкий ассортимент сертифицированных продуктов для PC и Mac. В дополнение к накопителю Thunderbolt 2 LaCie предлагает защищенный накопитель Rugged Thunderbolt, а также настольные продукты Thunderbolt первого поколения.

7 комментариев

Написать комментарий