Гаджеты

Сделка между Apple и Hyundai на грани срыва — Reuters

176

Топ-менеджеры Hyundai разделились во мнениях относительно перспективы сотрудничества с Apple в производстве электромобилей, сообщает Reuters.

Основная проблема Hyundai заключается в том, что она может стать контрактным производителем автомобилей для другого бренда.

Согласно отчёту, Apple и Hyundai начали переговоры о партнёрстве в сфере автомобилей ещё в 2018 году, когда проект Apple Car возглавил Александр Хитцингер, который сейчас работает в Volkswagen. Прогрессу в переговорах препятствует историческое нежелание Hyundai работать с другими компаниями.

Источник Reuters отметил, что Hyundai, вероятно, придётся заменить некоторых руководителей, чтобы избежать столкновения культур при любом партнёрстве с Apple.

Несмотря на сопротивление со стороны южнокорейского автопроизводителя, Hyundai имеет избыточные мощности, а контрактное производство поможет ей сохранить объёмы производства.

По слухам, Apple планирует закупить основные компоненты электромобиля, включая раму, кузов, трансмиссию и другие детали, у различных поставщиков, а сборку предоставить дочерней компании Hyundai Motor Group Kia.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий