iPhone & iPad

«Сделано в России»: патриотический раздел в App Store как способ увеличить загрузки приложений

Apple постоянно находится в поиске новых методов увеличения продаж и привлечения покупателей к своим продуктам. За последнее время в App Store появилось немало нововведений.

App-store-app-start-1

В Купертино решили продвигать в России актуальные игры и приложения для iPhone и iPad нетривиальным методом. В компании задумались о том, что порыв патриотизма, нахлынувший в последнее время на россиян, можно использовать для увеличения продаж.

Какими бы мотивами ни воодушевлялись разработчики, в любом случае магазин App Store пополнился новым разделом. Его название говорит само за себя – «Сделано в России». Как можно догадаться, в этой секции App Store можно найти только те игры и программы, разработка и запуск в продажу которых были осуществлены российскими разработчиками.

Многие приложения, которые сейчас можно видеть в категории «Сделано в России», давно хорошо известны российским пользователям iOS-устройств, отмечает ICT-online. Например, такие популярные приложения, как God of light или Shadow Fight, являются чисто российскими программами. Таким образом, у пользователей из нашей страны есть шанс не просто испытать чувство гордости, но еще и найти качественное программное обеспечение.

apps-down-2

Чтобы попасть в раздел «Сделано в России», всего лишь необходимо выбрать его в «Категориях». При этом, раздел разделен на два подраздела. В одном можно найти приложения от независимых разработчиков, а в другом – от специализированных компаний.

11 комментариев

Написать комментарий