iPhone & iPad

Scratch Shield: самовосстанавливающийся чехол для iPhone от Nissan

Японский автомобильный производитель, компания Nissan, выпустила чехол для iPhone 4/4S, имеющий специальное покрытие, которое может самостоятельно устранять неглубокие царапины.

Как сообщили в компании, впервые покрытие Scratch Shield было разработано для автомобилей и уже применяется в моделях Nissan Murano, 370Z, X-Trail, а также в машинах под брендом Infiniti.

Схожее лакокрасочное покрытие чехла для iPhone имеет два слоя, верхний из которых очень эластичный, и при появлении небольших царапин не портится, как в случае с обычной краской, а деформируется. Спустя некоторое время под давлением нижнего слоя верхний принимает прежнюю «ровную» форму и создается впечатление, что царапина «затянулась» сама собой.

Глава бизнеса Nissan в Европе Боб Лайшли отметил:

«Нам нравится идея использования инновационных технологий, созданных специально для автомобилей, в повседневной жизни. Новые чехлы для iPhone тому подтверждение».

Аксессуар выполнен из гибкого ударопрочного термопластика, который применяется для изготовления крупных деталей автомобиля, вроде приборной панели или радиаторной решетки. В настоящее время чехол выпущен ограниченной партией для тестирования прессы и журналистов.

В будущем Nissan собирается наладить серийное производство подобных чехлов.

13 комментариев

Написать комментарий