iPhone & iPad

Scosche RDTX: портативный дозиметр для пользователей iPhone

2
2

Японский оператор сотовой связи DoCoMo представит на выставке CEATEC 2011 чехлы для смартфонов, при помощи которых можно будет измерять уровень радиации. Портативные дозиметры стали крайне актуальными для японцев в связи с мартовской катастрофой на АЭС «Фукусима-1».

Впрочем, измерение уровня радиации востребовано не только среди жителей Страны восходящего солнца и такое решение будет пользоваться спросом и в других странах. Так американская компания Synexx уже запустила на рынок прибор Scosche RDTX pro, работающий совместно с iPhone и iPad и сообщающий пользователю об уровне гамма-радиации с погрешностью до 5%.

Подключив датчик к iOS-устройству, нужно также скачать из App Store бесплатный клиент radTEST, который превращает гаджет в очень удобный дозиметр. Уровень радиации отображается на цветной шкале, где зеленый – нормальный, желтый – повышенный , а красный – опасный для здоровья уровень. При необходимости можно переключать режимы отображения радиационного фона.

Разработчики Японии не единственные, кто задумался о решении проблем после случившейся катастрофы. В новой версии операционной системы iPhone – iOS 5 – встроена функция, оповещающая японцев об угрозе землетрясений.

2 комментария

Написать комментарий