Mac World

Сценарист нового фильма о Стиве Джобсе назвал Тима Кука лицемером

9
1

Сценарист фильма об основателе Apple Стиве Джобсе Аарон Соркин обвинил главу компании Тима Кука в лицемерии. Критика Соркина прозвучала в интервью изданию The Hollywood Reporter.

lecer-1

Ранее в этом месяце Тим Кук в разговоре с известным американским сатириком Стивеном Колбертом, комментируя ленту «Стива Джобс» и документальный фильм «Стив Джобс: Человек в машине» Алекса Гибни, заявил, что ненавидит жизнеописания основателя Apple. «Я думаю, многие люди пытаются быть лицемерами и я это ненавижу», – сказал он. «Это не самая лучшая часть нашего мира», – добавил Кук.

«Во-первых, никто, кто был привлечен к съемкам фильма, не делал это с целью разбогатеть, – заявил Соркин. – Во-вторых, Тиму Куку действительно следовало посмотреть фильм до того, как делать выводы».

«В-третьих, если ты владеешь фабрикой с детьми в Китае, где смартфоны собирают за 17 центов в час, нужно иметь много наглости, чтобы называть кого-то лицемером», — добавил Соркин.

Ранее сообщалось, что байопик «Стив Джобс», основанный на истории легендарного изобретателя, был перенесен российским прокатчиком на 31 декабря 2015 года. В прокате картина будет конкурировать с седьмым эпизодом «Звездных войн», который к тому моменту будет третью неделю в прокате, а также с ремейком «На гребне волны» и «Мафией» Сарика Андреасяна.

9 комментариев

Написать комментарий