Гаджеты

СБУ арестовала хакеров из Phoenix за фишинговые атаки на владельцев гаджетов Apple

120

Служба безопасности Украины арестовала пятерых предполагаемых участников международной хакерской группировки Phoenix, которая осуществляла фишинговые атаки с использованием клонированных сайтов поддержки Apple.

Ведомство отмечает, что подозреваемые проживали в Киеве и Харькове, и все пятеро были выпускниками ВУЗов. Полиция конфисковала компьютеры, смартфоны и другие гаджеты, которое использовались хакерами.

Злоумышленники из Phoenix специализировались на получении удалённого управления мобильными устройствами с помощью фишинговых атак. Хакеры направляли пользователей iPhone на специальные сайты для получения доступа к устройствам, затем блокировали их и вымогали деньги у жертв.

По данным BleepingComputer, эта схема действовала как минимум два года, и хакеры успешно получили доступ к аккаунтам нескольких сотен человек.

Phoenix также предлагали физическим лицам услуги удалённого взлома мобильных телефонов по цене от $100 до $200. Кроме того, хакеры взламывали украденные или утерянные гаджеты Apple и продавали их.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий