Mac World

Сборщик iPhone рассчитывает получить место в совете директоров японской Sharp

Вложив в Sharp $808 млн и получив взамен 10% ее акций, основной сборщик iPhone и iPad, компания Foxconn, уже начала «менять занавесочки» – название предприятия теперь не содержит торговой марки Sharp. И к материнской корпорации главный подрядчик Apple проявляет стабильный интерес. По мнению наблюдателей, Foxconn планирует увеличить долю в уставном фонде Sharp.

На этой неделе Foxconn получила три места в совете директоров Sharp Display Products – подразделения, занимающегося производством мониторов. По имеющейся информации, теперь Foxconn намеревается получить место в совете директоров материнской компании Sharp Corporation.  Располагая 10% акций и являясь их крупнейшим держателем, можно на это рассчитывать.

Правда, представители Foxconn предпочли не признавать получение места в совете директоров Sharp основной целью сотрудничества с японской корпорацией. Однако, влиять на Sharp сильнее с целью повышения прибыльности компании в Foxconn готовы. Легко догадаться, что при помощи места в совете директоров претворять в жизнь свои решения будет проще.

Стоит отметить, что активное расширение сотрудничества Foxconn и Sharp для многих аналитиков означает возможную подготовку компаний к предстоящему выпуску интерактивных телевизоров iTV. Впрочем, ни Apple, ни Foxconn никак не комментируют данные предположения.

1 комментарий

  • в

    впртмап 7 лет назад
    0
    заголовок неоднозначный ) подумал сначала, что рядовой китаец планирует в совет прорваться )) 7 лет назад

Написать комментарий