iPhone & iPad

Сборщик iPhone представит планшет на Firefox OS

Компания Foxconn, собирающая iPhone и iPad по заказу Apple, в сотрудничестве с некоммерческой организацией Mozilla разработала мобильное устройство под управлением операционной системы Firefox OS.

foxconn-foirefox-1

Новинка будет официально представлена на совместной пресс-конференции компаний в Тайбэе 3 июня. Тип устройства не раскрывается, но скорее всего это будет планшет. Никакой дополнительной информации об условиях сотрудничества Foxconn и Mozilla пока нет, как и данных о возможных технических характеристиках нового девайса.

Foxconn станет пятым по счету партнером Mozilla среди компаний — производителей устройств. Ранее выпустить аппараты на Firefox OS пообещали Alcatel, Huawei, LG и ZTE. Кроме того, Mozilla договорилась о распространении устройств на этой системе с 18 сотовыми операторами, включая российские «Билайн» и «МегаФон».

Отмечается, что Foxconn заинтересована в поиске новых клиентов в связи со снижением объема заказов от действующих партнеров. В планы компании входит также продажа аксессуаров для электроники с целью улучшения маржи прибыли. Судя по всему, к этой категории товаров будут относиться переходники, кабели и прочие аксессуары для продуктов Apple. Правда, в ходе готовящейся реструктуризации подразделение по выпуску кабелей и разъёмов может отделиться от Foxconn, но сути это не меняет. Разумеется, все вопросы по лицензированию не будут игнорироваться.

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем потребительской электроники. Компания осуществляет сборку устройств для HP, Nokia, Sony и других, но одним из самых крупных заказчиков является Apple. Империя Стива Джобса, по данным наблюдателей, приносит Foxconn от 50% до 60% доходов.

2 комментария

Написать комментарий