Mac World

Сборщик iPhone потратит $40 млн на постройку завода в США

1
1

Контрактный партнер Apple, компания Foxconn, уже не раз заявляла о желании разместить свои заводы в США. Накануне Bloomberg сообщил, что Foxconn активно ищет возможности запуска производства планшетов и смартфонов на территории Соединенных Штатов, определив эту задачу как часть следующего этапа развития.

foxcon-1

По данным издания, китайский гигант намеревается инвестировать $40 млн в постройку фабрики в городе Харрисбург (Пенсильвания). $30 млн пойдут непосредственно на создание завода, тогда как оставшиеся $10 млн будут направлены на исследования и разработки в университете Карнеги Меллона в Питтсбурге. Об этих планах рассказал лично президент компании Терри Гу на мероприятии в Вашингтоне.

Для размещения производства в США у Foxconn имеется несколько стимулов. Во-первых, администрация Обамы сейчас нацелена на возвращение производства в страну, а это может дать Foxconn определенные налоговые преференции. К тому же тайваньскую компанию интересует высококвалифицированная рабочая сила, которую можно найти здесь. Постоянный рост зарплаты (в Китае минимальный заработок растет ежегодно на 10-15%) и нехватка квалифицированных кадров являются главными проблемами азиатских технологических компаний.

Foxconn не пугают более высокие тарифные ставки и оклады в США, так как влияние этого фактора частично компенсируется высоким уровнем автоматизации производства, позволяющим достичь тех же объемов выпуска, что и в Китае, но с гораздо меньшим персоналом.

Завод будет производить продукцию для серверного сегмента, телекоммуникационного оборудования и робототехники. По замыслу Foxconn, данное производство создаст около 500 рабочих мест. К слову, в Харрисбурге у компании уже есть небольшой штат сотрудников в 30 человек.

1 комментарий

  • А

    Андрей 5 лет назад
    0
    ...в Китае минимальный заработок растет ежегодно на 10-15%... Нам бы так заработок повышали, но увы. 5 лет назад

Написать комментарий