iPhone & iPad

Сборщик iPhone наймет 3 000 разработчиков для выпуска смартфонов на Firefox OS

Мобильная платформа Firefox OS приобретает все более широкую поддержку индустрии – основной партнер Apple в Азии Foxconn нанимает 3 000 разработчиков, которые будут заниматься новой системой и выпуском целого ряда моделей смартфонов на ее основе.

firefox-os-big-1

Инженеры нужны Foxconn для интеграции в ОС собственных функций. Ранее были предположения, что компания, возможно, будет выпускать смартфоны на Firefox OS под собственным брендом.

По сообщению The Register, программисты должны обладать навыками в области мобильных операционных систем, хорошо знать HTML5 и быть знакомыми с облачными технологиями. Тайваньский производитель электроники работает, как минимум, над пятью устройствами на новой платформе, включая планшет, а в дальнейшем планирует предоставить ноутбуки и Smart TV для разработчиков. Компания видит в веб-системе большие перспективы, притом не только на рынке бюджетных смартфонов.

Впервые о том, что Mozilla планирует разработать собственную ОС для телефонов, стало известно в июле 2011 года. Первые два смартфона на базе Firefox OS вышли в продажу в апреле 2013 года. Они были изготовлены стартапом Geeksphone при поддержке испанского оператора Telefonica.

Приступить к поставкам первых Firefox-аппаратов на коммерческий рынок Mozilla планирует до конца 2013 года в Бразилии. По словам вице-президента компании, новая операционная система создается в первую очередь для того, чтобы стать альтернативой Android.

Топ-менеджер подтвердил, что смартфоны под управлением Firefox OS выпустят китайские компании ZTE, TCL и Huawei, а также такие производители, как LG и Sony Mobile. Интерес к Firefox OS проявили и российские операторы «Мегафон» и «Билайн». Платформа является полностью бесплатной и доступна любым производителям смартфонов, которые пожелают ею пользоваться.

5 комментариев

Написать комментарий