iPhone & iPad

Сборщик iPhone и iPad обвиняется в даче взяток

Компания Hon Hai Precision Industry, более известная как Foxconn, стала объектом антикоррупционного расследования. Против тайваньского партнера Apple выдвинуты обвинения в даче взяток ряду своих корпоративных партнеров на рынке электронных компонентов.

foxconn-line-1

В четверг Foxconn официально заявила, что сотрудничает с китайской полицией, ведущей расследование этого дела и инициировала собственное внутреннее расследование. Также компания может пересмотреть принципы корпоративной стратегии своей работы с поставщиками. Ранее тайваньский журнал Next Magazine сообщил, что один из менеджеров Foxconn был задержан по подозрению в вымогательстве взяток от партнеров.

Напомним, в октябре прошлого года Foxconn призналась в использовании детского труда в Китае. В официальном пресс-релизе компании говорилось, что на ее заводе в провинции Шаньдун около трех недель работали дети в возрасте от 14 до 16 лет. Foxconn взяла на себя ответственность за это нарушение законодательства и принесла извинения каждому пострадавшему подростку.

Foxconn собирает большинство продаваемых в мире планшетов iPad и смартфонов iPhone. На заводе в Чжэнчжоу, где в марте 2012 года побывал глава Apple Тим Кук, выпускаются и новейшие модели iPhone 5. Помимо «яблочных» гаджетов Foxconn изготавливает фотоаппараты для Canon, электронные книги Amazon Kindle и PocketBook, игровые приставки PlayStation для Sony, телефоны для Nokia и Motorola и другое оборудование.

По заявлению Foxconn, конкретные работники, замешанные в даче взяток, отстранены от работы. В настоящее время компания готовится получить обвинения в отношении нескольких десятков своих сотрудников, которые до недавнего времени работали с поставщиками. Более подробной информации о сути дела пока нет.

0 комментариев

Написать комментарий