iPhone & iPad

Сборщик iPhone будет выпускать аксессуары для iOS-устройств

Foxconn, основной азиатский партнер Apple, выпускающий iPhone и iPad, попал в замкнутый круг. Под давлением общественности компания была вынуждена поднять уровень оплаты и улучшить условия труда рабочих. Рост издержек незамедлительно сказался на стоимости услуг самой Foxconn, и теперь говорят, что Apple даже пытается плотнее работать с Pegatron, предлагающим более низкие расценки.

foxconn-1

По сообщению The Wall Street Journal, сейчас Foxconn предпринимает агрессивные меры для привлечения новых клиентов и ищет способы диверсификации бизнеса за рамки контрактного производства. Возможно, самым явным признаком амбиций тайваньской компании являются запланированные инвестиции в медиаконтент и программное обеспечение.

Также, производитель рассматривает планы по продаже аксессуаров для электроники с целью улучшения маржи прибыли. Судя по всему, к этой категории товаров будут относиться переходники, кабели и прочие аксессуары для продуктов Apple. Правда, в ходе готовящейся реструктуризации подразделение по выпуску кабелей и разъёмов может отделиться от Foxconn, но сути это не меняет. Разумеется, все вопросы по лицензированию не будут игнорироваться.

Кроме того, Hon Hai вкладывает средства в разработку приложений и создание «облачной экосистемы» для выпускаемых по сторонним заказам устройств. Интересно, что среди этих гаджетов источники упоминают и так называемые «умные часы».

Наконец, Foxconn интересуется возможностью розничной продажи собираемых продуктов. В Китае будут созданы точки, где покупатели смогут подержать в руках продаваемые через интернет устройства. Розничная торговля тоже обещает приносить Foxconn больше прибыли, чем деятельность, связанная с контрактным производством электроники.

5 комментариев

Написать комментарий