Новости из мира Apple

Saxo bank: нефть подскочит до $100 за баррель, Apple купит Facebook

Нефть подскочит до $100 за баррель, а потом резко подешевеет. Компания Apple купит Facebook. Таковы «Шокирующие предсказания» датского инвестиционного банка Saxo Bank на 2011 год.

Каждый год Saxo Bank публикует «Шокирующие предсказания». Это попытка экономистов и аналитиков банка выявить редкие, но обладающие большой силой воздействия события, которые выходят за рамки обычных рыночных ожиданий.

Одно из их предсказаний касается Apple и возможного приобретения ею социальной сети Facebook.

Как бы вы поступили, если бы вам захотелось стать лидером потребительского рынка электронных и мобильных устройств, но вам не хватало бы значимого присутствия в социальных сетях? А еще у вас есть лишних $51 млрд? Конечно, вы купите Facebook — колыбель всех социальных сетей.

По оценке издания sharespost.com Facebook стоит $43 млрд. В интервью глава Apple Стив Джобс заявил, что его компания обсуждала с Facebook возможности сотрудничества, но переговоры так ни к чему и не привели. Получается, что Стиву Джобсу ничего стоит купить Facebook целиком.

Как сообщают авторы, данная публикация представляет собой интеллектуальное упражнение, проверка на экономическую устойчивость в случае возникновения рыночных катаклизмов. При этом 3 из 10 предсказаний датчан на 2010 год сбылись.

Интересно что будет делать Apple с Facebook в случае покупки?

0 комментариев

Написать комментарий