iPhone & iPad

Saurik: WinterBoard для iOS 7, скорее всего, не будет

WinterBoard, скорее всего, не будет работать в новой операционной системе iOS 7. Об этом написал в блоге Reddit Джей «Saurik» Фриман – разработчик джейлбрейк-пакета и создатель магазина неофициальных приложений Cydia.

imiui-2

Темы оформления – один из самых популярных способов сделать внешний вид i-гаджета с джейлбрейком уникальным и неповторимым. Хотя за эти годы многие разработчики представляли свои решения для кастомизации iOS, Winterboard Фримана стал де-факто стандартом перевоплощения интерфейса. С помощью Winterboard можно настроить практически любой элемент UI. Утилита позволяет устанавливать на iPhone темы оформления и гарантирует безопасность: что бы пользователь не загружал на устройство, он всегда может вернуться к стандартному оформлению.

Однако с выходом iOS 7 будущее WinterBoard становится туманным. Так сложилось, пишет Фриман, что сторонние программисты оказывают ему мало помощи в разработке графического пакета. А в нынешнем виде WinterBoard не совместима с iOS 7, так как в новой операционке Apple переписала часть кода. Поэтому скорее всего WinterBoard не будет доступна в среде новой ОС.

«Мне нужны конкретные сообщения об ошибках (со скриншотами и названиями файлов) и помощь по ядру пакета (информация о файлах и других компонентах, запускаемых на уровне загрузчика). Вероятно, в iOS 7 и можно использовать WinterBoard, но учитывая, что программа в нынешнем виде не охватывает все компоненты операционной системы, то с большой вероятностью она никогда не будет работать в новой ОС. Я сильно сомневаюсь, что через четыре года разработчики начнут серьезнее относиться к этому движку».

Возможно, программисты ответят на призыв Фримана и помогут ему с портированием WinterBoard на iOS 7. Однако на данный момент говорить об этом пока рано – главным для разработчиков неофициальных приложений является джейлбрейк и перенос Cydia на новую мобильную ОС. Без этого все старания по адаптированию WinterBoard лишены смысла.

4 комментария

Написать комментарий