iPhone & iPad

Saurik выпустил Cydia Substrate 0.9.5 с поддержкой iOS 7 и 64-битных устройств

25
11

Джейлбрейк iOS 7, выпущенный на прошлой неделе, стал для многих владельцев iPhone и iPad самым большим событием уходящего года. Пользователи получили доступ к неофициальным приложениями, недоступным на устройствах «из коробки». Однако после использования Evasi0n7 – новой утилиты для «взлома» iДевайсов – выяснилось, что многие твики и неофициальные расширения не работают на iPhone и iPad с 64-битным процессором. Одни надстройки пропадают с устройств после перезагрузки, другие приводят к глюкам в системе и вызывают случайные перезагрузки домашнего экрана.

jlbr-1

Нестабильная работа твиков на iPhone 5s и новых iPad объясняется ограниченной совместимостью с iOS 7 базового фреймворка MobileSubstrate, который обеспечивает функционал большинства аддонов. Из-за спешки с выпуском джейлбрейка разработчик и создатель магазина Джей «Saurik» Фриман не успел обновить фреймворк. Во вторник, спустя 10 дней после выхода джейлбрейка, состоялся релиз патча Cydia Substrate 0.9.5.

Официальная заплатка для MobileSubstrate обеспечивает полную совместимость iPhone 5s, iPad Air и Retina iPad mini со всеми твиками из Cydia. Установкой обновления джейлбрейк-расширения можно исправить работу фреймворка. Чтобы получить полноценный джейлбрейк iOS 7, необходимо скачать апдейт Cydia Substrate 0.9.5000, для чего зайти в магазин Cydia и на вкладке Changes подтвердить установку патча.

jlbr-2

Выход Cydia Substrate 0.9.5 означает, что большинство твиков будут корректно работать на последних версиях устройств и операционной системе iOS 7. Фреймворк совместим с моделями, джейлбрейкнутыми с помощью Evasi0n7 или с установленным твиком Evasi0n 7.x untether 0.2. Посмотреть коллекцию твиков для iOS 7 можно в специальном разделе сайта MacDigger.

25 комментариев

Написать комментарий