iPhone & iPad

Saurik: Установка неофициальной версии MobileSubstrate может превратить iPhone в «кирпич»

Джей «Saurik» Фриман, создатель магазина Cydia, предупредил пользователей об опасности, которую таят неофициальные патчи для MobileSubstrate. Данный фреймворк, обеспечивающий работу большинства джейлбрейк-твиков, пока официально не получил поддержку 64-битных процессоров Apple A7.

Cydia-big-1

Релиз джейлбрейка для устройств на iOS 7 состоялся в конце прошлой недели. Пользователи последних моделей – iPhone 5s, iPad Air и iPad mini – обнаружили, что большинство программ у них не работают из-за несовместимости MobileSubstrate. На базе этого фреймворка основаны многие приложения из Cydia. В Сети начали появляться неофициальные патчи, разработчики которых обещают полную совместимость со всеми твиками. Один из них называется MS Reload Fix.

Комментируя релиз MS Reload Fix, Джей Фриман, предостерег пользователей от установки этого пакета. «Это крайне опасно, – сказал он. – Патч не решает проблему полностью, только для твиков SpringBoard. Более того, его установка приводит к тому, что Substrate начинает случайным образом взаимодействовать с фоновыми процессами iOS 7».

Фриман добавил, что использование неофициальных модификаций MobileSubstrate может вызвать ускоренную разрядку аккумулятора, аварийную перезагрузку устройств, неправильную работу приложений и даже превратить iPhone в «кирпич». Он пообещал выпустить официальное обновление для MobileSubstrate в ближайшее время.

Saurik добавил, что в интернете есть рабочая версия фреймворка, однако устанавливать ее не имеет смысла, так как релиз специальной версии, созданной с учетом всех особенностей джейлбрейка Evasi0n, состоится совсем скоро.

О том, как сделать джейлбрейк для iOS 7, мы рассказали в предыдущих статьях. По этой ссылке размещена инструкция для Windows, по этой – для Mac. Скачать Evasi0n 1.0.1 можно отсюда.

12 комментариев

Написать комментарий